Posted 1 week ago

Wahai para perantauan, baca deh..

aminulfikri:

chachauul:

Ikhwah bisa meluangkan sedikit waktunya untuk membaca kisah ini. Kisah yang begitu menggugah hati dan kisah yang akan menjadi bahan muhasabah diri buat kita semua. Semoga bermanfaat

Inbox Dari Abah

Seorang pemuda duduk di hadapan laptopnya. Login facebook.

Pertama kali yang dia cek adalah…

MI —> MTs —> Aliyah Beasrama —> Kuliah

90% hampir mirip..

Posted 1 month ago
TPB + ansos = nilai cukup, Jurusan + banyak kegiatan = nilai alhamdulillah. “Intinya tidak ada alasan banyak kegitan karena mendapatkan grade yang jelek”. Semoga masih tetap berlanjut disemester ini~
pengalaman pribadi
Posted 2 months ago

terbalik

rubhiaulia:

mengapa? kenapa semuanya terbalik saat ini? yang benar jadi asing dan yang nggak benar justru jadi hal yang biasa.

oke mungkin saya bukan org yang cukup taat untuk berkata ini. tapi diri ini sungguh heran melihat semua kejanggalan ini

ketika kau memilih untuk mengatupkan tangan mu ketika lawan…

yahh… terbawa budaya barat sih ini bhi

Posted 3 months ago

SEMESTER 5 2013

       Setengah tahun diakhir 2013… Banyak gebrakan baru yang saya lakukan dalam hidup ini. Dimulai dengan berkecimpung dalam suatu organisasi. Jujur, saya dahulu adalah orang yang anti dengan yang berbau organisasi dan sosialis. Bahkan saya merasa jijik dengan OSIS yang kelihatannya “do nothing” tapi berlagak sombong dan keren. ITB mengubah semua pandangan saya sebelumnya. Disini semua aktif, asal ada kemauan dan usaha kita dapat ikut berpartisipasi dalam menjalankan suatu organisasi. Dan jangan salah… semua organisasi di ITB ga mengenal yang namanya “gabut”.. masing-masing punya kegiatan disepanjang tahun. 

       Unit Kebudayaan Melayu Riau ITB (UKMR ITB) tempat saya menemukan keluarga baru dan belajar menjadi orang yang lebih baik. Dalam 1 semester terakhir saya resmi diangkat menjadi salah satu bagian penting di organisasi. Saya sedikit keluar dari zona nyaman dimana biasanya saya selalu menghabiskan waktu dengan belajar dan bermain game. Alhasil beberapa tidak berjalan sebagaimana mestinya. Mungkin karena sulitnya bagi saya berkomunikasi, mendampingi, mengajak beberapa orang untuk menjalankan beberapa amanat. Saya bukan tipikal orang yang memaksa karena saya kira semua orang sudah dewasa. Tetapi apa daya…. life must go on. *tsahhhh. Untungnya ada beberapa diantara mereka yang senantiasa bisa diajak susah. hahaha…. terima kasih kawan.

       ”The Law of Equivalent Trade. In order to gain something, you must sacrifice something else of an equal value”. Yakkk… quote dari “full metal alchemist” benar-benar terasa. Karena saya mengambil keputusan berorganisasi maka bermain game harus dikorbankan. Bukan hanya itu, bahkan waktu tidur dan kuliah pun kadang dikorbankan (jangan ditiru) karena kegiatan aktif dikampus rata-rata berakhir jam 9 malam. Belom lagi harus ngerjain tugas yang seabrek.. tiap minggu ada praktikum yang laporannya 5-17 halaman… ngoding vhdl dan c.. serta proyekan yang biasanya beririsan dengan tugas-tugas lainnya. yaaa mau ga mau harus dikerjakan malam itu juga daripada NGELUH (mayoritas sifat mahasiswa zaman kini). Akhirnya di kelas kerjaanya tidur mulu……zzzzzzzz. DOSA harus ditebus, yaa oleh karena itu weekend biasanya saya gunakan untuk belajar. Untungnya ada 1 mata kuliah dimana pada saat UTS diperbolehkan membawa chitshit dan alhasil JEBRETTT.. beberapa yang tertcatat di chitshit mirip dengan soalnya. heheh.. Mata kuliah yang lain nasibnya lebih sial (banyak rumus tapi ga boleh pake chitshit). Yowess..tak kerjain dengan apa yang ada diotak aja yaa. Pengumuman tiba dan matakuliah JEBRETTT itu justru membuat saya UAS untuk pertama kali (padahal udah pede dapat A). Selama 2 hari kabar itu membuat saya galau (lebih galau dari pada galau karena cinta). Saya teringat perkataan dosen dikelas bahwa “bagi siapa yang bernilai dibawah B serta dibatas AB dan B wajib mengikuti UAS”. jujur saya ga permasalahkan nilai B, tapi bisa jadi nilai saya dibawah B.. galau sekejap, saya dihubungi beberapa orang teman yang memberi support. yaa… ujian tetaplah ujian. jangan di hindari tapi dihadapi.

       Liburanpun tiba, saya memutuskan untuk pergi kekampung halaman sambil magang disebuah perusahaan BUMN. Disana saya melakuan 4 jenis perbaikan yaitu perbaikan gizi, perbaikan mata, perbaikan pakaian dan perbaikan tidur. Tidak seperti kebanyakan orang, saya enggan menghabiskan liburan keluar kota/negeri karena bagi saya “home sweet home”. Berinteraksi dengan keluarga, bermain, kumpul… itulah yang namanya liburan. Ditengah liburan ini juga saya mengikuti acara ITBJTR2014 yang diadakan di Dumai. Tidak bosan-bosannya saya mengikuti acara ini karena acara inilah yang dulu membuat saya termotivasi untuk masuk ITB sampai bela-belain nginap bareng teman di pekanbaru untuk mengikuti rangkaian acara ini. Terima kasih untuk teman saya yang bersedia membawakan semangat untuk masuk ITB bagi adik-adik di Riau. Tak beberapa lama setelah acara ITBJTR2014 situs ol akademik mulai bergentayangan. FB, twitter, line banyak membahas tentang situs ini (lebih seram daripada film scream). Emang ini situs bikin seram, menyiksa pemilik akun secara perlahan.. (haha.. lebay). Alhamdulillah hasil nya tergolong baik banyak alfabet pertama bertaburan karena hoki.

       Yakkk dengan ini semester 5 dapat berakhir dengan cukup baik. Beberapa komponen diri saya telah diupgrade dari pengalaman-pengalaman semester sebelumnya. Walaupun begitu, masih ada beberapa komponen diri saya perlu di tinjau ulang. Semoga semester kedepannya masih bisa berkembang ke arah yang lebih baik lagi..

 

Posted 4 months ago

1.  Forest Mushroom Soup

2. Michelle & Margarita Lasagna

3. Surf and Turf

4. Mulberry Spaghetti

5. Thai Prawn Soup

6. Potatao Leek Soup with Casheuw Nutsoup

7. Sapo Seafood Tofu

Overall enakkkk semua… apalagi thai prawn soup mempunyai sensasi segar dan pedas ala thailand. Yang agak mengecewakan potato leek dan forest mushroom karena dibuat kentang dan jamur yang berbentuk bubur (agak menjijikan). Untuk mulberry spagetti dan surf and turf menggunakan soas tomat yang juaraa.. delicious!!!

Posted 4 months ago

Kesal pada semua orang ini

  1. Orang yang memberikan harapan palsu..
  2. Orang yang berbuat salah membuat kita disalahkan..
  3. Orang yang sok tahu..
  4. Orang yang sok bijak..
  5. Orang yang dari luar punya gaya penolong ternyata malah menjatuhkan
  6. Orang yang tidak punya etika
  7. Orang yang melanggar aturan
  8. lallalalala
Posted 4 months ago

Manusia Sekitar

Ok, hari ini saya mendapatkan salah satu contoh buruk perilaku manusia. Yang satu adalah perilaku “sok tahu”. 'Sok tahu' pada dasarnya adalah “merasa sudah cukup berpengetahuan” padahal sebenarnya kurang tahu. Ada 7 ciri-ciri manusia sok tahu dalam alquran dengan menggunakan perspektif surat al-alaq, diantaranya:

1. SOK TAU SEBENARNYA… ENGGAN MEMBACA

2. SOK TAU SEBENARNYA… ENGGAN MENULIS

3.SOK TAU SEBENARNYA… MEMBANGGAKAN KELUASAN PENGETAHUAN

4.  SOK TAU SEBENARNYA… MERENDAHKAN ORANG LAIN YANG TIDAK SEPAHAM

5.SOK TAU SEBENARNYA… TUTUP TELINGA / BUANG MUKA BILA MENDENGAR PENDAPAT ORANG LAIN

6. SOK TAU SEBENARNYA… BERPENDAPAT TANPA DASAR YANG KUAT

7.SOK TAU SEBENARNYA… SUKA BERDEBAT (KUSIR)

Dalam kehidupan nyata banyak saya jumpai ke tujuh ciri orang sok tahu ini. Dengan gaya bicara yang ‘sok’ diplomatis bisa mengubah pandangan orang lain, berdebat, serta menjatuhkan argumen orang lain padahal yang diomongin hanya omong kosong. “Ngapain belajar ilmu agama lagi, toh sejak SD hingga tamat kuliah udah diajarin terus.” ,” Pendapat kami semuanya benar, pendapat kalian banyak salahnya.”,  “Menurut saya begini…. Saya melarang keras engkau begitu….” dan seterusnya. Kalau toh ia berkata, “Menurut saya bla bla bla….”lalalalalalll…. beberapa contoh diatas adalah kata-kata yang biasanya lazim diucapkan kepada mereka yang sok tahu. Sumpah sampah dan gerah mendengar itu semua. Dalam dunia akademisi ini juga tak jarang saya temukan yang seperti ini. Mengatasnamakan “kesenioritas” mereka lantas bisa berucap panjang lebar tanpa melakukan validasi omongan mereka itu sendiri. Ntah motivasinya biar dibilang keren, bijaksana, atau apalaahhhh (padahal OMONG KOSONG). Padahal banyak juga junior yang bahkan lebih pintar daripada seniornya. Junior yang lebih pintar pasti tak akan mudah terdoktrin omongan senior. Pada akhirnya yang dirugikan adalah senior itu sendiri, junior yang cukup pintar akan menyebut senior ini sebagai orang idiot. Semoga kita sebagai hamba allah dapat mengintrospeksi dan memperbaiki diri sehingga kita tidak termasuk dalam golongan orang sok tahu ini..aminn

Daftar pustaka: http://www.eramuslim.com